ニチマの特徴施設・設備

一流を育むには、それに見合った環境が必要です。本格的な設備、機材、用具、ギャラリー、すべてプロユースがそろうこの場を使いこなせば確実に力がつきます。

施設紹介

ギャラリー101ニチマにギャラリー完成!作品が映える照明や可動式の壁等、本格的な仕様で、OBの作品展や、校内外問わずさまざまな作品を展示しています。一般の方も観覧できる開放的なギャラリーです。

デッサン教室デッサン・クロッキー、マンガ制作まで、アナログ実習を行います。
集中して取り組める、広く快適な環境です。

ギャラリー校内の各フロアには学生の作品がたくさん。
来校者も楽しめる、本校自慢のギャラリーです。

普通教室特別授業やさまざまな授業に使用。プロジェクターも備えた多目的な教室。

PCルーム(Mac)大画面の最新Macを完備し、ソフトウェアも常に更新。放課後も開放しているので自主的な作業もOK。

レッスンスタジオ高性能マイクミキシング設備などを完備。映像作品に声やBGMなどをあてる実習を行います。

ナレーションスタジオCMナレーションやボイスサンプル収録など、実践的な実習ができるスタジオです。

ライブスタジオ演技実習の他、アトリエ公演などを定期的に一般公開している、照明やPA機器を完備したスタジオ。

レッスンスタジオ体力づくりをはじめ、演技やダンスなど、表現力アップを目的とした、大きなミラーのあるレッスンスタジオ。

PCルーム(Windows)Windowsバージョンのアートソフト、プレゼンなどのビジネスソフトで実践トレーニング。

図書室各コースの専門書が充実しているほか、最新の業界誌やバックナンバーなども豊富に揃っています。

リフレッシュロビー軽食やドリンクの販売機もある学生がくつろぐロビー。学生の声が耐えないにぎやかなスペースです。

フロアガイド

フロアマップフロアマップ