ニチマブログ

声優は見た目も大切!-その2-

声優タレント

先月、プロのスタイリストさんからファッションについて
ご指導いただきましたが、今週の特別授業では「メイク講習」を実施!

毎年、丸の内にある美容室「koti head+hair」さんにお願いして
日頃のお肌のお手入れから、写真撮影に向けたメイクのテクニックまで
幅広くご指導いただいています。

1年生は、スキンケアやメイクの基礎知識を講義形式で教わりました。

2年生は、昨年教わった基礎を踏まえて、メイクの実習!
女子はいつも使っているメイク道具を持参して、アドバイスを受けながらメイクを実施。

男子は眉カットと、ヘアスタイリングについて教わりました。
ひと手間加えるだけで、ずいぶん雰囲気が変わった学生も多かったようです。

ファッションもそうですが、教わったことをその場限りで終わらせるのではなく
普段から意識していくよう心掛けてほしいものです。

いよいよ来週は、1、2年生ともに「プロフィール写真撮影実習」が実施されます。
いままで教わったことがどう活かされるのか、今から楽しみです!

【下】