奨学金と入学特典

学院の奨学金

学院独自の奨学金システムで学習バックアップ対象者全員に支給されます。
奨学金は、2つ以上該当する場合は金額の大きいほうが優先されます。

AO奨学金

AOエントリー者に対しての「AO面談」において、専攻分野の学習への適性や熱意などが特に優秀と認められ、AO入学の合格が確定した方に、奨学金として学費の一部を免除する制度です。

奨学金額
初年度学費から100,000円を免除します。
(上記奨学金の代わりに「Apple I pad Pro®」もしくはWindowsノートパソコンを受け取ることもできます)

指定校推薦奨学金

本学院が指定している高校を卒業見込みで、出身校からの推薦を受けられる方、出身校もしくは担当教諭などの推薦を受けられる方に対し、納入金の一部を免除する制度です。特別指定校推薦書は、毎年4~5月頃に対象となる高校の進路指導部に配布いたします。

2年次学費より100,000円を免除

(「2018年指定校」の対象となっている高校から出願する場合)

出願区分
指定校推薦入学にて出願された方(全員)

※通われている高校が特別指定校の対象となっているかどうかは、本学院事務局入学係または高校の進路指導部までお問い合わせください。

学校推薦奨学金

学校推薦で入学される方に対して、奨学金として学費の一部を免除する制度です。

学校推薦奨学金
2年次学費より50,000円を免除

オーバーエイジ奨学金

オーバーエイジ奨学金の理念

• ・学院の教育理念と奨学学習の精神を重んじ、自身の目標を持って意欲的に学ぶこと
  • ・学院生活において年長者としてのリーダーシップや積極性、経験を活かす努力をすること
  • ・学院イベントなどに積極的に参加・活動する向上心や好奇心を持つこと

オーバーエイジ奨学金の要件

• ・入学年度に20歳以上60歳未満の既卒者
  • ・本校昼間部を第一志望として出願される方
  • ・本校オーバーエイジ枠定員(2019年度/15名予定)
    ※他の奨学金との併用はできません。

左記の要件に合致する2019年度入学希望者は
オーバーエイジ奨学金を申請することができます。
審査によりオーバーエイジ制度奨学金適用が決定すると・・・

年齢相当[年齢×1万円]の
奨学金を支給(授業料の減免)

例)満30歳で入学する場合300,000円を2年次学費から免除します

• ※オーバーエイジ枠定員を超えた場合、申請できないケースもあります。
  • ※申請についての詳細は本校入学相談室までお問い合わせください。
  • ※出願書類と併せて「オーバーエイジ奨学金制度申請書」をご提出ください。

ファミリー入学特典

本学院に出願される方が、本学院グループ校を卒業した方または在学中の方と親類関係(※)に該当する場合、納入金の一部を免除する制度です。

初年度学費の200,000円を免除

必要な提出書類

※四親等までの方を対象とします。

遠隔地入学奨学金

東海三県(愛知・岐阜・三重)以外からの入学者に適用されます。

奨学金額
初年度学費より50,000円免除します。

• ※遠隔地入学奨学金については、他の奨学金と合わせて受給することができます。
  • ※出願時に申請書を他の出願書類と一緒に提出してください。出願区分は問いません。