留学生の入学について
-Foreign student system-

留学生対象特別奨学金制度

留学生に対しての学費サポートとして250,000円を2年次前期学費から免除いたします。
もしくは在籍日本語学校が同じ留学生2名以上での入学の場合は300,000円を2年次前期学費から免除いたします。

私費外国人学習奨励賞

日本学生支援寄稿による「私費外国人学習奨励費」の受給対象者として推薦される場合があります。

留学生制度

本学院では、外国人留学生の入学及び就学を支援しています。
これからの業界の活性化をはかるためにも、積極的に外国人留学生の受け入れを行っております。

専門学校日本デザイナー芸術学院

• グラフィックデザインコース
  • イラストデザインコース
    [3年制]
  • アートデザインコース[3年制]
  • キャラクターデザインコース

専門学校日本マンガ芸術学院

• マンガコース
    [2年制・3年制]
  • コミックイラストコース
  • 小説イラストコース[2年制]
  • 声優タレントコース
    [2年制・3年制]

入学資格および出願・選考方法

出願資格 外国において12年以上の学校教育を終了した者で (財)日本語教育振興協会の認定施設校(日本語学校)で6カ月以上の教育を受けた者
願書受付期間 2018年8月1日(水)より受付開始
出願書類
  1. 入学願書
  2. 選考料「振込金受取書」のコピー
  3. 日本語学校の成績証明書
  4. 最終出身校(高等学校・大学など)の卒業証明書もしくは卒業証明書のコピー
  5. 在留カードのコピー
  6. パスポートのコピー
選考方法 書類選考・面談にて合否認定します。(面談日は、電話連絡にて日程を通知いたします。)
合格通知 選考後に合格通知書と学費納入手続き書をご自宅へ郵送いたします。
学費 一般入学の年間学費に準ずる。(学科・コースによって異なります)

学費納入

学院所定の振込用紙にて銀行振り込みでの納入となります。

• ●学費納入は、通知が届いてから2週間以内の納入となります。
  • ●指定期日までにご納入ください。
  • ●銀行備え付けの振込用紙をご利用いただいての納入もできます。(口座番号などの間違いなどに充分ご注意ください)
  • ●諸事情により、指定期日までの納入が困難な場合は、入学事務所までご連絡ください。

学費納入銀行口座(選考料含む)

日本デザイナー芸術学院 日本マンガ芸術学院
愛知銀行 中村支店 普通
641408 専門学校日本デザイナー芸術学院
愛知銀行 中村支店 普通
2014068 専門学校日本マンガ芸術学院

※ATMから振り込まれる場合には、受取人欄に「ガク)ケイドウガクエン」「ガッコウホウジンケイドウガクエン」と表示される場合があります。学校法人名が「敬道学園」ですので、ご安心ください。
※やむを得ぬ理由で入学を辞退される場合は2019年3月31日(日)までに入学辞退の手続きを行ってください。学費・諸経費を返金いたします(入学金を除く)。
2019年4月1日(月)以降は、納入された入学金・授業料・諸経費などは返金できません。

入学許可

学費納入確認後、10日以内に入学許可証をご自宅へ郵送します。

ビザの手続き
ご入学までに、「留学ビザ」の手続きを必ずしておいてください。ビザの手続きが完了していないと、入学ができない場合があります。(期限が満たない場合は、期間変更の申請が必要になります。)
その他、入学までの流れや手続きにつきましては、一般入学に準じます。
ご質問、ご相談は入学事務局までお問い合わせください。